Cómo evitar que los miembros editen los detalles de un grupo de WhatsApp

WhatsApp en un teléfono inteligente Android
PixieMe / Shutterstock

De forma predeterminada, WhatsApp permite a todos los miembros editar el nombre, la descripción y la imagen de visualización de un grupo. Pero, como administrador, si no desea que nadie actualice estos detalles sin su aprobación, aquí le mostramos cómo puede restringir ese acceso a usted mismo.

Abra la aplicación WhatsApp en su iPhone o Androide dispositivo. En la pestaña “Chats”, toca el nombre de tu grupo.

Visita el chat grupal de WhatsApp

Seleccione el título de su grupo en la parte superior de la pantalla para visitar su página de perfil.

Visita el perfil del grupo de WhatsApp

Alternativamente, puede mantener presionado el nombre del grupo en la pestaña “Chats”, tocar el ícono de menú de tres puntos en la esquina superior derecha y, desde el siguiente menú desplegable, diríjase a “Información del grupo” para ver la página de perfil del grupo.

Ver información del grupo en WhatsApp

Vaya a “Configuración de grupo”.

Visita la configuración del grupo en WhatsApp

Aquí, puede ajustar qué tipo de derechos tienen los administradores y los participantes de un grupo.

Seleccione la opción “Editar información del grupo” para especificar qué grupo de miembros puede modificar los detalles básicos del grupo.

Editar la configuración de información del grupo en WhatsApp

En la ventana emergente, cambie a “Solo administradores”. Toque el botón “Aceptar” para guardar la nueva preferencia.

Visite Editar la configuración de información del grupo en WhatsApp

Ahora, solo los administradores pueden editar la información y la imagen de perfil de su grupo.

Tan pronto como implemente este cambio, WhatsApp notificará a los participantes del grupo con una nota en la conversación. La opción para editar el nombre, la descripción y el icono del grupo simplemente desaparecerá de los teléfonos de los miembros.

Información de grupo editar acceso cambiar notificación de WhatsApp

Para restaurar la configuración original, puede volver al mismo menú “Configuración del grupo” y volver a “Todos los participantes” en la ventana emergente “Editar información del grupo”.

También hay otras ventajas similares que los administradores de grupos de WhatsApp pueden aprovechar. Por ejemplo, los administradores pueden revocar la capacidad de los participantes para enviar mensajes en un chat grupal si, por ejemplo, les gustaría transmitir un anuncio importante y no quieren que quede enterrado bajo el diluvio de otras charlas.

Deja un comentario

En esta web usamos cookies para personalizar tu experiencia de usuario.    Política de cookies
Privacidad