Por qué el nuevo modo de bloqueo seguro del iPhone no es para ti

Imagen del modo de bloqueo del iPhone

La seguridad digital siempre es difícil, pero la mayoría de las personas no tienen que preocuparse por ser atacadas con el software espía más reciente. Para las personas que hacer preocúpese por eso, Apple está introduciendo un nuevo modo de bloqueo en sus dispositivos.

Apple anunció hoy el modo de bloqueo, que llegará a iOS 16 en iPhone, iPadOS 16 para iPad y macOS Ventura para computadoras Mac. La compañía dice que «ofrece un nivel de seguridad extremo y opcional para los muy pocos usuarios que, debido a quiénes son o a lo que hacen, pueden ser atacados personalmente por algunas de las amenazas digitales más sofisticadas, como las de NSO Group y otras empresas privadas que desarrollan spyware mercenario patrocinado por el estado”.

La nueva función restringe algunas funciones en iPhones, iPads y Macs que teóricamente pueden usarse para entregar malware, actuando como un ataque preventivo contra las vulnerabilidades de seguridad recién descubiertas antes de que Apple pueda solucionarlas para todos. Por ejemplo, la empresa de seguridad israelí NSO Group ha utilizado varias vulnerabilidades no reveladas en iPhones para su malware ‘Pegasus’, que ha sido adquirido para vigilancia por parte de la Estados Unidos, México, Emiratos Árabes Unidosy otros gobiernos.

El modo de bloqueo bloquea todos los archivos adjuntos de iMessage que no sean imágenes (y desactiva las vistas previas de enlaces), desactiva la compilación de JavaScript Just-In-Time (JIT) para la navegación web (a menos que el sitio se agregue a una lista de permitidos), bloquea las llamadas FaceTime de contactos desconocidos, activa desactiva todas las conexiones por cable en los iPhone después de que estén bloqueados y bloquea los perfiles de configuración. Algunos de esos cambios son drásticos: los navegadores web pueden ser notablemente más lentos sin JIT — pero cortan muchos vectores de ataque potenciales sin hacer que el dispositivo quede completamente inutilizable.

Muchos dispositivos Android también tienen un modo de bloqueo, pero esa función es más para seguridad temporal que para funciones siempre activas. Su objetivo principal es desactivar la autenticación biométrica, como el escaneo facial y de huellas dactilares, en caso de que alguien (como oficiales de policía) podría forzarte a desbloquear tu teléfono. Los iPhones ya tienen una función similar, a la que se accede presionando rápidamente el botón de encendido cinco veces seguidas y luego tocando el botón ‘X’. Google también tiene una opción de Protección avanzada para las cuentas de Gmail, que se acerca más a lo que ofrece Apple con el modo de bloqueo y aplica más medidas de seguridad.

Aunque la mayoría de las personas no necesitan medidas de seguridad extremas como esta (si mantienen sus dispositivos actualizados, de todos modos), es excelente para las personas en situaciones peligrosas o comprometedoras que aún necesitan un teléfono inteligente completo.

Fuente: Sala de prensa de Apple

Deja un comentario

En esta web usamos cookies para personalizar tu experiencia de usuario.    Política de cookies
Privacidad