¿Puedes excluir carpetas de iCloud Sync en Mac?

Logotipo de iCloud de Apple sobre fondo azul
Manzana

Una vez que haya activado la sincronización de escritorio y documentos en la configuración de iCloud en una Mac, sus archivos estarán disponibles en otros dispositivos macOS, iOS y iPadOS siempre que tenga el almacenamiento en la nube disponible. Pero, ¿y si no quieres cada carpeta para sincronizar?

El enfoque de todo o nada de iCloud

Puede habilitar la sincronización de escritorio y documentos iniciando Preferencias del sistema (Configuración del sistema) y haciendo clic en ID de Apple seguido de la sección «iCloud» en la barra lateral. Junto a «iCloud Drive» habrá un botón de «Opciones», en el que puede hacer clic. Debajo de aquí, puede alternar iCloud Drive para las carpetas «Escritorio y documentos» en la parte superior, además de otras aplicaciones como Accesos directos, Automator y Mapas.

Sincronización de escritorio y documentos

Con esto habilitado, inicie Finder para ver que tanto la carpeta Documentos como el Escritorio ahora aparecen en la sección «iCloud» de la barra lateral, debajo de sus «Favoritos» y arriba de la sección «Ubicaciones» que enumera las unidades y las imágenes de disco montadas.

Todo lo que coloque en su carpeta Documentos o deje en el escritorio ahora se enviará a iCloud Drive y se mantendrá sincronizado en todos los dispositivos. Puede acceder a estos archivos usando la aplicación Archivos para iOS o iPad, o desde otra Mac que esté vinculada a su ID de Apple. Cuando elimina o mueve algo de estas ubicaciones, desaparece de todos los dispositivos.

Acceda al escritorio y a los documentos usando Archivos en iPhone

No es posible excluir una sola carpeta de este proceso, lo que puede ser un problema si tiene una carpeta grande que desea mantener en una de estas ubicaciones que no desea sincronizar en la nube. Los datos almacenados aquí contarán contra su almacenamiento iCloud disponible, así que asegúrese de que solo sus documentos más importantes (y livianos) se envíen a la nube.

La solución: Mover archivos a otro lugar

Eso significa que la única forma de excluir un archivo o carpeta de la sincronización de iCloud es moverlo a otro lugar. Su carpeta de inicio, accesible en /Users/username es un lugar ideal para archivos más grandes, y puede arrastrar carpetas desde aquí a la sección «Favoritos» en la barra lateral del Finder para tener acceso rápido a ellos.

Para mover rápidamente un archivo en macOS, cópielo con Comando+C y luego muévalo con Comando+Opción+V. Tenga cuidado de no copiar y pegar (Comando+V) ya que estará duplicando el archivo en lugar de moverlo. Si lo hace correctamente, verá una advertencia que le notificará que está eliminando el elemento de iCloud Drive.

Eliminar carpeta de la advertencia de iCloud Drive

Es fácil olvidar que todo se sincroniza y rápidamente se quedará sin espacio de almacenamiento de iCloud (o usará una gran parte de él) sin darse cuenta. Siempre puede verificar cuánto espacio tiene en Preferencias del sistema (Configuración del sistema)> ID de Apple haciendo clic en «iCloud» y luego haciendo clic en el botón «Administrar» en la sección Almacenamiento de iCloud en la parte inferior de la ventana.

Esto enumerará exactamente cuánto espacio está usando cada aplicación y ubicación, para que pueda averiguar si necesita comprar más almacenamiento de iCloud o simplemente liberar espacio en la nube.

Uso inteligente de su espacio de almacenamiento de iCloud

Si está pagando una tarifa mensual por el almacenamiento de iCloud, ya sea con fines de respaldo, para almacenar sus medios en la nube o como parte de Apple One, debe usar su espacio disponible de manera inteligente.

Una cosa que los propietarios de Mac no deben hacer es confiar únicamente en iCloud Drive como una forma de copia de seguridad.

Deja un comentario

En esta web usamos cookies para personalizar tu experiencia de usuario.    Política de cookies
Privacidad