Utilice el bloqueo de palabras y silencio para evitar spoilers en las redes sociales – Review Geek

Baby yoda, con iconos de redes sociales
Disney

¿Escuchaste? El general Corpulus no está muerto, fue revivido por las místicas Aguas de Bahoomya, recuperado por la princesa Littlepiddles, ¡quien fue realmente su gato todo el tiempo! Si este tipo de cosas te provoca una rabia convulsiva, probablemente hayas sido víctima de uno o dos spoilers de las redes sociales y esperas evitar que vuelva a suceder.

Si bien no están diseñadas específicamente para eso, muchas redes sociales te permiten bloquear menciones de palabras o frases específicas. Puedes usar estos filtros de contenido y acoso en una aplicación menos frívola, pero más común: bloquear las menciones de un programa o película que aún no has visto, para evitar que te echen a perder.

No todas las redes sociales permiten esto, y algunas solo tienen filtros que se aplican a ciertas partes del contenido. Para cubrirse por completo, es posible que desee configurar varios filtros de palabras. Por ejemplo, “Star Wars”, “Mandaloriano”, “Baby Yoda”.

Gorjeo

Menú de bloque de Twitter

Desde el sitio principal de Twitter o cualquiera de las aplicaciones oficiales, vaya al menú “Configuración y privacidad”. Toca “Palabras silenciadas”. Toque el botón “Agregar” para agregar palabras, frases o hashtags individuales a su lista silenciada. Querrá agregar tanto la palabra como el hashtag por razones de seguridad.

Twitter bloqueó palabras

Puede establecer un tiempo para que cada uno de estos caduque, lo cual es útil para los programas de televisión que sabe que verá pronto. Cuando haya terminado con el silencio, vuelva al mismo menú para eliminarlo con el botón de volumen tachado.

Facebook

Una captura de pantalla del cuadro de diálogo "Posponer durante 30 días" en Facebook.
¡Cállate netflix!

Facebook no permite filtros de una sola palabra, desafortunadamente. Pero si alguno de tus amigos (o los sitios que les gusta publicar) son particularmente propensos a estropear programas o películas, puedes “silenciarlos” temporalmente desde el menú de cada publicación. Seleccione “Dormitar [user] durante 30 días “ para desterrarlos de su línea de tiempo durante un mes. Para recuperarlos antes, ve al menú de configuración principal del sitio, toca “Preferencias de noticias” y luego “Posponer”. Verá una lista de personas y sitios pospuestos actualmente.

Instagram

Una captura de pantalla que muestra el menú y las funciones de silencio en InstagramUna captura de pantalla que muestra el menú Silenciar en Instagram lol jk mkbdh nunca te silenciaríamos bb

Instagram tiene la misma función de silencio que Facebook (lo cual tiene sentido porque son propiedad de la misma empresa), disponible desde el botón de menú en cada publicación. Puede silenciar a usuarios individuales o historias. También puede bloquear palabras o frases sueltas de los comentarios en sus publicaciones (y solamente esos comentarios) yendo al menú Privacidad. Vaya a “Comentarios”, luego “Filtro manual” para agregar palabras. Asegúrese de dejar de seguir los hashtags relevantes para obtener filtros de mayor alcance.

Una captura de pantalla de un perfil en Instagram, resaltando el botón de menúUna captura de pantalla del menú de Instagram destacando el botón de configuraciónUna captura de pantalla del menú de configuración de Instagram destacando la opción de privacidad

Verificamos filtros efectivos en otras redes sociales (TikTok, Snapchat, Pinterest, YouTube) y los encontramos deficientes. En esos servicios, solo tendrá que tener cuidado a quién sigue para evitar ser mimado.

Por supuesto, siempre existe la opción nuclear. Si realmente no soportas que te estropeen por una película o programa de televisión, la forma más segura de evitar que suceda es no usar ninguna plataforma de redes sociales hasta que lo hayas visto. ¡También puedes usar este truco con personas reales!

Deja un comentario

En esta web usamos cookies para personalizar tu experiencia de usuario.    Política de cookies
Privacidad